Molho de Iogurte com Tahine

Molho de Iogurte com Tahine

Ingredientes:

  • 1 pote de iogurte – natural ou desnatado
  • ½ xícara (chá) de hortelã picada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) de molho tahine ou uma colher (sobremesa) de pasta tahine
  • Limão a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite

Pasta de tahine:

  • 1 xícara (chá) de gergelim torrado
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim
  • Sal a gosto
  • Água morna

Molho de Iogurte com Tahine

Modo de Preparar:

  • Coloque o iogurte em um recipiente.
  • Adicione a hortelã, a pimenta, o molho ou a pasta tahine e misture bem.
  • Adicione o limão e o sal e misture novamente, até ficar um creme liso.
  • Coloque o azeite (que pode ser de oliva).
  • Sirva.

Pasta de tahine:

  • Coloque o gergelim no liquidificador.
  • Adicione o óleo.
  • Bata – aqui você precisará bater um pouco, desligar o liquidificador, com uma colher mexer o gergelim, bater novamente, para que toda a semente seja triturada – repetir isso até que todas as sementes sejam trituradas – aqui, adicionar um pouquinho de água morna, bem pouquinho, e bater novamente – com a adição da água, ficará uma pasta.
  • Adicione o sal e bata novamente.
  • Estará pronto quando as sementes estiverem bem trituradas.
  • Retire a pasta do liquidificador e adicione na sua receita.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.