Delícia de Batata 03

Delícia de Batata 03

Ingredientes:

  • 2 kg de batata holandesa
  • 500 g bacon
  • 1 lata de milho-verde
  • 1 brócoli chinês
  • 1 pacote de molho 4 queijos
  • 200 ml de água
  • 200 ml de leite
  • 300 g queijo mussarela ralado
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar

Delícia de Batata 03

Modo de Preparar:

  • Cozinhar as batatas com sal a gosto por cerca de 20 minutos, ou até que elas fiquem al dente.
  • Reserve na geladeira por no mínimo 12 horas.
  • Rale as batatas com o ralador grosso.
  • Frite o bacon picado em cubinho.
  • Pique os brócolis.
  • Prepare o molho 4 queijos conforme instruções na embalagem.

Montagem:

  • Unte um refratário com manteiga e distribua uma parte das batatas cobrindo todo o fundo e as bordas (reserve o suficiente para cobrir a parte de cima da torta).
  • Espalhe o queijo ralado por toda a torta.
  • Em metade do refratário distribua o bacon e o milho (sem água).
  • Na outra metade dos brócolis e o molho 4 queijos.
  • Espalhe a outra metade do queijo ralado por cima.
  • E por fim cubra toda a torta com o restante da batata.
  • Leve ao forno preaquecido em 250°C por cerca de 40 minutos ou até que doure bem a torta (cuidado com o dourador do forno, pois pode dourar apenas a parte de cima da torta).

Fonte: http://www.showdereceitas.com

Brócolis:
Possui considerável teor de vitamina C.
Seu teor de vitamina A é elevado quando comparado ao repolho e a couve-flor, mas inferior ao da couve comum.
Também é fonte de fósforo, ferro, cálcio e fibras.
Ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
O Brócoli Americano deve apresentar cabeças de cor verde escura, firmes, compactas, com granulação fina e sem sinais de murcha.
Já o brócolis tipo ramoso é comercializado em maços, que incluem os talos e as folhas, além dos botões florais, ou semipreparado.
Suas inflorescências devem ter coloração verde-escura, com os botões totalmente fechados, talos firmes e folhas com aspecto de produto fresco.
Botões já abertos em flor com coloração amarela ou branca indicam que o produto está passado e, portanto terá durabilidade muito curta.
Como Armazenar:
Guarde em saco plástico, dentro da geladeira, e use dentro de 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comer o brócoli cozido.
Em geral, as partes comestíveis são as flores e os talos.
No entanto, as folhas também podem ser utilizadas em sopas, ensopados e recheios.
Nota:
Para uniformizar o cozimento do talo e dos botões florais deve-se fazer um corte em forma de cruz na base do talo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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