Lombo de Porco com Maçã 01

Lombo de Porco com Maçã 01

Ingredientes:

  • 1,5 kg de lombo de porco
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo de milho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 maçã verde com casca
  • 1 maçã vermelha com casca
  • ½ xícara (chá) de passas brancas

Lombo de Porco com Maçã 01

Modo de Preparar:

  • Numa tigela, tempere o lombo com alho, cheiro-verde, vinagre, óleo, sal e pimenta a gosto.
  • Fure bem a carne e deixe descansar nos temperos por 2 horas.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Coloque a carne numa assadeira e asse por 1 hora (a carne deve ficar quase assada), regando de vez em quando com o molho da marinada.
  • Tire do forno.
  • Corte a carne em fatias a intervalos regulares sem chegar até a base.
  • Corte as maçãs em fatias e introduza uma fatia em cada corte, alternando as cores da casca.
  • Asse por mais 30 minutos ou até o lombo ficar macio e dourado.
  • Coloque num prato de servir e mantenha a aquecido.
  • Junte as passas ao molho que restou na assadeira e deixe aquecer bem, raspando o fundo com a colher de pau.
  • Coloque numa molheira e sirva acompanhando o lombo.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Tipos de Maçã:
Maçã argentina: variedade de maçã de origem argentina, grande e vermelha, de polpa aromática, doce e farinhosa.
Maçã Baigent: variedade de maçã de cor vermelha, que se estende uniformemente sobre a superfície do fruto, manchas cor de terra e listras vermelhas mais escuras.
Maçã Fuji: variedade de maçã, de formato redondo, coloração vermelha, estriada e lisa, e polpa aromática e suculenta, de sabor doce.
Maçã gala: maçã de formato redondo e alongado, de tamanho médio, vermelha com manchas amareladas, polpa firme, crocante e suculenta e de sabor muito doce.
Maçã Fuji Suprema: variedade de maçã de coloração vermelha, rajada, cor de fundo esverdeada, polpa amarelo-clara, textura firme, suculenta, doce e com baixa acidez.
Maçã imperatriz: variedade de maçã de formato oblongo, de casca lisa e brilhante, de coloração vermelha, polpa firme e suculenta, de sabor agradável.
Maçã red: variedade de maçã de origem norte-americana, grande e vermelha, de polpa aromática e doce, porém não muito suculenta.
Maçã Royal Gala: variedade de maçã de tamanho médio a pequeno, com fruto muito crocante, estriado e bicolor, em tons de vermelho de intensidade variável, e acentuado equilíbrio entre a acidez e o açúcar.
Maçã-Verde: variedade de maçã de origem europeia e asiática, de casca verde, bastante suculenta e saborosa, doce, porém com um leve sabor ácido.
(fonte: http://michaelis.uol.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.