Croquete Assado de Cenoura

Croquete Assado de Cenoura

Croquete Assado de CenouraIngredientes:

  • 3 cenouras cozidas e amassadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 ovo batido
  • 1 clara batida
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar

Croquete Assado de Cenoura

Modo de Preparar:

  • Refogue no azeite a cebola picada, o alho, o tomate picado e a salsinha.
  • Acrescente a cenoura e o caldo de carne dissolvido no leite.
  • Junte o ovo e a clara batida, o queijo ralado e a margarina.
  • Adicione a farinha aos poucos até desprender da panela.
  • Deixe esfriar, faça os croquetes e passe no ovo e na farinha de rosca para empanar.
  • Disponha os croquetes em uma assadeira untada e leve ao forno médio preaquecido até que comecem a dourar.
  • Vire para dourar do outro lado.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Mauro Holanda)

Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

 

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