Talharim com Abobrinha e Cenoura

Talharim com Abobrinha e Cenoura

Talharim com Abobrinha e CenouraIngredientes:

  • 250 g de macarrão tipo talharim

Molho:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de cenoura raspada e ralada grosso
  • 1 xícara (chá) de abobrinha com casca ralada grosso
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto

Para polvilhar:

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Talharim com Abobrinha e Cenoura

Modo de Preparar:

  • Numa panela grande, ponha 3 litros de água.
  • Tampe e leve ao fogo alto.
  • Deixe ferver.
  • Junte uma colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente.
  • Acrescente o macarrão de uma vez e cozinhe sem tampar até ficar al dente.

Molho:

  • Numa frigideira média, aqueça o azeite em fogo baixo.
  • Junte a cenoura, a abobrinha, o alho e o sal.
  • Refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Escorra o macarrão.
  • Misture ao molho.
  • Sirva imediatamente, polvilhado  com o queijo ralado.

Fonte: Site Revista Delícias da Calú – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Cláudio Pinheiro)

Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

 

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