Banana Punch

Banana Punch

Ingredientes:

  • 50 ml de vodka
  • 33 ml de licor de damasco
  • Suco de ½ limão
  • Soda limonada
  • Banana cortada em fatias
  • Um raminho de menta
  • Gelo picado

Banana Punch

Modo de Preparar:

  • Misture a vodka, o licor de damasco e o suco de limão em um copo de mistura.
  • Coloque gelo picado até 2/3 de um copo alto.
  • Coloque os ingredientes sobre o gelo e complete com a soda.
  • Decore com as fatias de banana e o raminho de menta.

Fonte: http://www.vodkas.com.br

Damasco:
O damasco, também conhecido como abricó, é uma fruta pequena e arredondada, com casca e polpa amarelas, ligeiramente rosadas ou alaranjadas.
É uma fruta que pertence à mesma família do pêssego, mas é de menor tamanho, sabor mais ácido e polpa menos suculenta.
O damasco fresco pode ser consumido ao natural ou usado na preparação de mousses, cremes e geleias.
O damasco seco é usado como ingrediente de cremes, recheios, sorvetes e charlotes.
O damasco em calda tem uso semelhante ao do pêssego na preparação de pavês e tortas.
O damasco é rico em vitaminas A e B, além de conter uma quantidade bastante grande de ferro.
Embora o damasco seja uma fruta considerada rara em nosso país, é possível comprar damasco fresco.
Para saber se a fruta está boa, veja se a casca está brilhante, sem marcas de insetos, machucados ou fendas.
A polpa deve estar firme, cedendo levemente à pressão dos dedos.
Também é possível comprar damasco industrializado (seco, cristalizado, em forma de geleias e doce).
Quando fresco o damasco pode ser conservado em geladeira por 2 ou 3 dias.
Coloque a fruta, sem lavar, em recipiente fechado, para controlar a umidade e guarde.
Só lave a fruta na hora de consumir.
Quando muito maduro, use no mesmo dia da compra.
Fonte: https://hortifrutigranjeiros.com.br

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.