Ingredientes:
- 1 pernil (perna traseira) suíno pesando aproximadamente 6 kg
Para o Tempero
- 1 litro de coca-cola
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (chá) de coentro picado
- 1 colher (chá) de cominho picado
- 1 colher (chá) de manjericão picado
- 1 cebola grande descascada e ralada
- ½ colher (café) de pimenta-do-reino preta, moída
- 1 colher (café) de sal
Modo de Preparar:
- Você vai precisar de uma panela bem grande, de ferro ou alumínio, em que caiba o pernil inteiro.
- Aproveitando a própria gordura do pernil aquecido, frite-o na panela junto com todos os ingredientes de tempero (menos a coca-cola).
- Quando estiver bem marcado de todos os lados (mais ou menos 1 hora de fritura, sempre virando a peça para que fique dourada por igual), apague o fogo.
- Deixe esfriar, transfira para uma vasilha de plástico ou vidro e acrescente a coca-cola.
- Deixe marinar durante 6 horas.
- Em seguida coloque o pernil numa assadeira, regue com a marinada e leve ao forno forte (200ºC), pré-aquecidos durante 4 horas.
- Diminua o forno para médio (170 / 180ºC) e deixe mais 1 hora.
Fonte: http://www.receitadahora.com