Sopa Cremosa de Alho-Poró 02
Ingredientes:
- ½ kg batata
- Água para cozimento
- 3 talos de alho-poró
- 1 xícara [chá] de caldo de legumes caseiro
- 2 colheres [sopa] de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
Sopa Cremosa de Alho-Poró 02
Modo de Preparar:
- Descasque e corte as batatas, leve-as para cozinhar em água fervente até ficar bem macia (ponto de derreter).
- Corte o alho-poró em tirinhas bem finas, refogue-os com parte do alho e 1 colher [sopa] de azeite.
- Acrescente ¾ desse alho-poró às batatas, ainda em cozimento.
- Bata as batatas no liquidificador com o caldo de legumes, acrescente água do cozimento das batatas se houver necessidade.
- Bata até obter um creme.
- Em uma panela, doure o alho restante no azeite e despeje o creme, mexa bem e acrescente o restante do alho-poró, sirva em seguida.
Fonte: http://www.citen.com.br
Alho-Poró:
Possui nutrientes semelhantes ao alho como: vitaminas A, C e do Complexo B.
Também apresentam minerais como: Flúor, Iodo, Ferro e Fósforo.
A maior propriedade deste alimento, porém, está na substância chamada alicina que auxilia na circulação e nas doenças coronárias.
Como comprar:
Procure o alho-poró bem branco, com a parte superior das folhas bem verdes e frescas.
Como armazenar:
Guarde na geladeira, em sacos plásticos, e use no prazo máximo de 5 dias.
Como preparar:
Mesmo sendo inteiramente comestível, a maioria das pessoas prefere comer a parte branca e polpuda da base e as macias folhas internas do alho-poró, descartando as folhas mais escuras e amargas do topo.
Cozinhe-o numa panela com água salgada, fervente, em fogo médio, até levantar fervura.
Diminua o fogo, tampe e cozinhe até que esteja macio, em torno de 15 minutos.
Escorra-o.
Use vinagre, salsa, manjericão e tomilho, como temperos, é muito usado também em sopas, saladas e cozidos.
Nota:
O alho-poró deve ser muito bem lavado antes do preparo, pois acumula grande quantidade de areia e terra em sua estrutura.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)