Caldinho de Batata com Linguicinha

Caldinho de Batata com Linguicinha

Ingredientes:

  • 2 batatas
  • 3 linguicinhas
  • ½ cebola
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 dentes de alho
  • ¼ de cenoura ralada
  • Óleo para refogar
  • Cominho, orégano, cheiro-verde a gosto;
  • Água

Caldinho de Batata com Linguicinha

Modo de Preparar:

  • Pique a cebola e o alho, bem pequenos, e refogue.
  • Acrescente um pouco de água, o cominho; o cheiro-verde, o caldo de galinha e o orégano.
  • Deixe até que a cebola esteja cozida.
  • Colocar na mesma panela, as batatas cortadas em cubinhos pequenos e deixe até que fiquem macias.
  • Tire a pele que envolve a linguicinha e pique-a deixando como se fosse carne moída
  • Em seguida, frite em uma panela/frigideira, com pouco óleo até que fique dourada.
  • Depois das batatas estarem cozidas, bata no liquidificador, formando um caldinho.
  • Depois é só acrescentar as linguicinhas e a cenoura ralada, pronto.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.