Sopa de Galinha Caipira

Sopa de Galinha Caipira

Sopa de Galinha CaipiraIngredientes:

  • 1 galinha caipira
  • 3 l de água
  • 1 cenoura
  • 2 batatas grandes
  • 1 tomate
  • 300 g de arroz
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Aipo
  • Salsinha verde
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída
  • Óleo

Sopa de Galinha Caipira

Modo de Preparar:

  • Para fazer uma boa sopa de galinha caipira primeiro você tem que colocar a galinha na panela e cobrir com água (com uma pitada de sal).
  • Deixe a água ferver e a galinha cozinhar durante mais ou menos meia hora.
  • Depois acrescente os tomates, a cenoura e as batatas, tudo descascado e bem picadinho.
  • Descasque a cebola e corte-a bem fininha pra depois adicionar também à panela. Acrescente os alhos amassados, o aipo e a salsinha verde, picados; uma pitada de pimenta-do-reino e umas 2 colheres [sopa] de óleo (se for de oliva melhor ainda).
  • Deixe cozinhar tudo durante uma hora ou até ficar tudo bem molinho.
  • Quando faltarem 10 minutos pra sopa de galinha caipira ficar pronta, acrescente o arroz e deixe até ele cozinhar bem.
  • Se for preciso você pode adicionar mais água na panela.

Fonte: http://www.receitasotimas.com (foto scubadive67)

Batata:
A batata é, historicamente, uma das culturas culinárias mais importantes do mundo e base de alimentação de muitos povos e gerações. O Brasil é um grande centro produtor e consumidor desse tubérculo, que se caracteriza, principalmente, como uma das mais importantes fontes de carboidratos para a nossa vida. Extremamente versátil, ela pode ser consumida nas mais variadas formas e composições: frita, cozida, assada e até mesmo industrializada, para produção de fécula e chips.
 
Uma ótima notícia é que a batata não engorda. O que engorda é o óleo ou os alimentos que a acompanham. Muito utilizada na culinária junto às saladas ou como acompanhamento de carnes (frango, peixe e boi), purês e frita, o tipo de cozimento que melhor conserva os seus nutrientes é através do vapor e com a sua casca preservada.
 
Altamente saborosa, a batata possui um verdadeiro arsenal de nutrientes para o nosso organismo. Com pouca quantidade de gordura, na forma natural, ela, em 100 gramas, possui, em média, 65 calorias. Além disso, ela contém vitaminas do complexo B e C, fora importantes sais minerais como fósforo, ferro, potássio e cálcio, que dão mais força à musculatura e aos ossos do corpo. A batata também é uma fonte importante de amido, carboidrato usado como fonte de glicose.
 
A batata também é rica em vitamina K, nutriente que torna a artéria mais elástica e, portanto, auxilia na prevenção de acidentes vasculares e previne câimbras. Outra curiosidade dos benefícios desse alimento para nossa saúde é o suco de seu caldo, que ajuda a aliviar dores no estômago.
 
Em relação a quesitos estéticos, o consumo da batata também é um grande aliado à beleza. Em sua forma crua, o alimento é eficaz para a saúde da pele, tanto que existem diversos produtos à base de suas composições para curar ou remover marcas de acne no rosto. O puré de batata, combinado ao mel, também serve para deixar a pele macia, suave, brilhante.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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