Sopa de Fubá e Carne Moída
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de fubá;
- 1 ½ litro de água;
- 1 cubo de caldo de carne light;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 300 g de carne moída;
- 1 cebola pequena picada;
- 1 dente de alho picado;
- 1 cenoura picada pré-cozida;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Salsa a gosto.
Sopa de Fubá e Carne Moída
Modo de Preparar:
- Comece por dissolver o fubá na água, despeje em uma panela, acrescente o caldo de carne e misture bem.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a ferver.
- Reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a carne por 5 minutos até dourar.
- Acrescente a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
- Adicione a cenoura e tempere com sal, pimenta e salsa.
- Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
- Despeje uma concha do caldo nos pratos e por cima o refogado de carne.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.