Salpicão com Maionese de Linhaça
Ingredientes:
- 1 maçã vermelha com casca em cubinhos
- 2 fatias de abacaxi cortado em cubinhos
- 100 g de nozes picadas ou trituradas
- 2 talos de salsão picados
- 50 g de uva-passa sem sementes
- 1 cenoura ralada
- 100 g de peito de frango em tiras cozido
Salpicão com Maionese de Linhaça
Modo de Preparar:
- Misture os ingredientes em um recipiente.
- Sirva a seguir.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Benefícios do abacaxi:
- Fortalece os ossos.
- Abacaxi tem diversos benefícios para a saúde.
- Reduz os níveis de colesterol.
- Auxilia na digestão.
- Colabora no tratamento da sinusite.
- Útil no tratamento da bronquite.
- Auxilia no tratamento da tosse.
- Reduz os riscos de formação de coágulos sanguíneos.
- Ajuda a emagrecer.
- Acelera a cicatrização dos tecidos.
- É um excelente anti-inflamatório.
- Diurético – excelente para quem retém muito líquido.
- Combate a hipertensão arterial.
- Ajuda a eliminar cálculos renais.
- Combate a anemia – devido à sua acidez, o abacaxi favorece a absorção do ferro.
- Ajuda a normalizar a flora intestinal.
- Bom para quem tem prisão de ventre.
Fonte: https://www.vix.com
Abacaxi:
O abacaxi é rico em sais minerais como cálcio, ferro, fósforo, potássio, manganês e magnésio. Além disso, é fonte das vitaminas A, B, C, fibras e açúcares.
Contém a enzima bromelina que auxilia na digestão e na redução de inflamações.
É fonte de carotenoides.
Rico também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Escolha frutos que tenham aroma doce.
Verifique as folhas da coroa: o abacaxi está no ponto quando as folhas se soltam com facilidade.
Como Armazenar:
Guarde-os quando maduros em geladeira.
Se ainda não estiver no ponto, deixe-o em local fresco e arejado.
Maduro e em boas condições, essa fruta conserva-se na geladeira por duas a quatro semanas.
Como Preparar:
O aproveitamento do abacaxi não se limita ao seu consumo in natura.
É muito apreciado na forma de suco puro ou com adição de outras frutas.
Seu suco é ainda um ingrediente bastante usado na elaboração de bolos.
Também dá excelentes resultados no preparo de geleias, compotas e pratos à base de carne suína.
Notas:
O fruto maduro demais apresenta manchas escuras e partes amolecidas próximas à base da casca.
Os abacaxis que possuem espinhos nas folhas da coroa são menos ácidos.
A acidez do abacaxi pode ser amenizada com o seu aquecimento.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)