Ingredientes:
- 1 coelho
- 20 ameixas pretas
- 1 copo de vinho madeira
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de manteiga Mococa
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 200 g de presunto sem capa de gordura Sadia em cubos pequenos
Modo de Preparar:
- Limpe o coelho e corte em pedaços.
- Coloque as ameixas de molho no vinho madeira e deixe por cerca de 1 hora.
- Aqueça o azeite de oliva com 2 colheres (sopa) de manteiga numa panela de fundo largo. Junte os pedaços de coelho, fazendo dourar de todos os lados.
- Tempere com sal e a pimenta.
- Diminua o fogo e tampe a panela para que o coelho cozinhe em seu próprio caldo.
- Quando começar a secar, escorra as ameixas e junte o vinho madeira ao coelho.
- Na metade do cozimento acrescente as ameixas e, pouco antes de retirar do fogo, acrescente o presunto.
- Se for necessário, acrescente um pouco de água fervente de forma que ao terminar o cozimento haja ainda bastante água.
- Retire os pedaços do coelho e as ameixas, e passe para o prato de servir.
- Deixe o molho ferver e vá juntando aos poucos o restante da manteiga, batendo bem para que fique um molho cremoso e consistente.
- Cubra o coelho com esse molho e sirva em seguida.