Petisco de Biomassa
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de biomassa de banana verde
- 1 xícara (chá) de trigo sarraceno
- 4 colheres (sopa) de óleo de coco
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco
- 1 colher (chá) de sal do Himalaia
- 1 colher (sopa) de semente de chia
Petisco de Biomassa
Modo de Preparar:
- Misture todos os ingredientes com as mãos, se ficar muito seco coloque biomassa, se ficar muito úmido coloque farinha.
- A massa precisa desgrudar das mãos.
- Abra a massa bem fininha com um rolo de macarrão em uma folha de papel-manteiga, corte quadradinhos com uma faca e coloque em uma assadeira.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos.
- Conserve em vidro limpo e bem fechado.
- Coloque alecrim e sal grosso dentro do vidro também.
Fonte: Chef Lidiane Barbosa – http://receitasculinariafuncional.blogspot.com.br
Chia:
Originária do México, a chia é uma semente que foi muito consumida por civilizações antigas, principalmente por quem precisava de força e resistência física. Nome botânico: Salvia hispânica.
A Semente de Chia é um alimento antioxidante, rico em Omega 3, cálcio, potássio, ferro e fibras. O significado de Chia é “Força”, pela energia que proporciona.
Características:
Cerca de 20 a 23% do seu peso é proteína completa, contém todos os aminoácidos essenciais em equilíbrio perfeito; 60% do seu óleo é Omega 3 e 40% Omega 6.
Sendo o alimento com mais ômega 3 encontrado na natureza.
Contém mais cálcio do que o leite; mais ferro do que os espinafres; mais magnésio do que os brócolis; mais potássio que a banana; mais antioxidantes que a uvas do monte (mirtilo). 100% natural.
Não contém glúten.
Benefícios:
As sementes de Chia são o sonho de quem faz dieta, pois eliminam a fome evitando assim o desejo de ingerir mais alimentos e, além disso, limpam o corpo das toxinas no intestino.
Equilibram o açúcar no sangue, garantindo energia ao longo do dia e diminuindo o risco de diabetes tipo 2.
Ajudam a regular o trânsito intestinal, previne a inflamação de divertículos (diverticulite), pois a sua fibra solúvel hidrata o cólon e facilita o movimento peristáltico.
Elimina os desejos constantes de petiscar comida. Ajuda a diminuir os níveis de colesterol e triglicerídeos.
São também muito benéficas para desportistas, pois por serem hidrofílicas, e absorverem até 10 vezes o seu peso em água, mantêm o corpo hidratado.
Indicações:
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Perda de peso e manutenção;
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Problemas da tireoide;
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Hipoglicemia e diabetes;
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Síndrome do cólon irritável;
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Doença celíaca (intolerância permanente ao glúten);
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Refluxo gastro esofágico;
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Hipercolesterolêmica (nível alto de colesterol no sangue); indispensável para os vegetarianos por conter muita proteína.