Quiche de Grão-de-Bico Light

Quiche de Grão-de-Bico Light

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • Farinha de arroz;
  • Manteiga light;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido;
  • 200 g de creme de leite light;
  • 1 talo de alho-poró;
  • 1 dente de alho picado;
  • Queijo minas a gosto;
  • Pimenta-do-reino.

Quiche de Grão-de-Bico Light

Modo de Preparar:

  • Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro ou por pelo menos 8 horas.
  • Escorra a água e leve o grão-de-bico para cozinhar em panela de pressão por 40 minutos ou até estar bem macio.
  • Leve o grão-de-bico para escorrer com o azeite, sal e um pouco da água do cozimento para ajudar a bater.
  • Quando formar uma pasta, reserve.
  • Unte uma fôrma redonda média com azeite e farinha de arroz.
  • Coloque toda a massa pastosa de grão-de-bico na forma untada.
  • Leve a massa ao forno para dar uma leve dourada.
  • Depois de 10 minutos, retire a massa e reserve.
  • Refogue o talo do alho-poró picado em rodelas finas e o alho picado com azeite em uma frigideira. Reserve.
  • Em uma tigela, misture os ovos, creme de leite, o refogado de alho-poró, queijo minas em cubos e tempere com pimenta-do-reino a gosto e sal.
  • Despeje por cima da massa.
  • Leve a quiche para assar por mais 30 a 40 minutos.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Alho-Poró:
Da mesma família que o alho comum tendo, portanto, gosto um pouco forte. Rico em cobre e enxofre, é utilizado como tempero (no buquê garni, por exemplo) e em ampla gama de preparações culinárias: cru ou cozido em saladas, em sopas, cremes, gratinados e refogados.
Do alho-poró e dependendo da receita, aproveitam-se apenas os talos brancos ou também a rama.
Para limpá-lo, suprima a raiz, a primeira película que envolve o talo, e as folhas que estiverem amareladas ou muito fibrosas.
Seu cozimento deve ser bem rápido, em água fervente com sal, de 5 a 10 minutos.
Se desejar cozinhá-lo inteiro, faça com o auxílio de uma faca pequena e pontuda quatro cortes, desde onde termina o caule branco até o final da rama.
O alho-poró então se abre como um pequeno espanador, o que facilitará extremamente a sua limpeza em água corrente, pois as folhas, quando fechadas, contêm sempre um pouco de terra e pequenos resíduos de horta.
Comprado por unidade ou em molhos.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.