Quiche de Grão-de-Bico Light
Ingredientes:
- 3 ovos;
- Farinha de arroz;
- Manteiga light;
- Sal a gosto;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido;
- 200 g de creme de leite light;
- 1 talo de alho-poró;
- 1 dente de alho picado;
- Queijo minas a gosto;
- Pimenta-do-reino.
Quiche de Grão-de-Bico Light
Modo de Preparar:
- Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro ou por pelo menos 8 horas.
- Escorra a água e leve o grão-de-bico para cozinhar em panela de pressão por 40 minutos ou até estar bem macio.
- Leve o grão-de-bico para escorrer com o azeite, sal e um pouco da água do cozimento para ajudar a bater.
- Quando formar uma pasta, reserve.
- Unte uma fôrma redonda média com azeite e farinha de arroz.
- Coloque toda a massa pastosa de grão-de-bico na forma untada.
- Leve a massa ao forno para dar uma leve dourada.
- Depois de 10 minutos, retire a massa e reserve.
- Refogue o talo do alho-poró picado em rodelas finas e o alho picado com azeite em uma frigideira. Reserve.
- Em uma tigela, misture os ovos, creme de leite, o refogado de alho-poró, queijo minas em cubos e tempere com pimenta-do-reino a gosto e sal.
- Despeje por cima da massa.
- Leve a quiche para assar por mais 30 a 40 minutos.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br