Vinagrete Diferente

Vinagrete Diferente

Ingredientes:

  • 5 tomates grandes
  • 2 xícaras (chá) de casca de abóbora (moranga)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • Tempero de ervas finas a gosto
  • Sal a gosto
  • 7 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • Cheiro-verde a gosto

Vinagrete Diferente

Modo de Preparar:

  • Lave a casca da abóbora em água corrente, e rale a casca.
  • Em uma panela coloque a água para ferver com a casca, até cozinhar (5 minutos).
  • Depois de cozida escorra a água deixe esfriar.
  • Cortes os tomates em cubos, os pimentões em pedaços pequenos e a cebola também.
  • Deixe o cheiro-verde bem batidinho.
  • Misture todos os ingrediente com azeite, vinagre, tempero de ervas e sal.
  • Leve à geladeira e sirva frio.

Fonte: http://www.cybercook.com.br

Pimentão:
Podem ser suaves ou picantes, vermelhos, verdes ou amarelos, grandes ou pequenos, alongados ou arredondados.
Os vermelhos são picantes e os amarelos muito suaves.
No meio termo estão os verdes, que são os mais empregados.
Rico em vitamina C, o pimentão pode ser consumido cru em saladas e salpicões, sob a forma de conservas, grelhados, fritos ou cozidos, como entrada ou acompanhamento, recheados e ensopados com carne ou frango.
Entram, além disso, na composição de diversos molhos.
Ao comprá-los escolha os que estiverem firmes, brilhantes e sem manchas ou amassados.
Para limpá-los, corte uma tampinha e suprima o cabinho.
Esvazie o pimentão retirando todas as sementes.
Corte-o ao meio e retire os filamentos ou nervuras brancas, com faquinha afiada.
Se for usá-lo picadinho, corte-o em tiras de cerca de 1 cm de largura e pique em pedacinhos.
Se o objetivo for recheá-los, podem-se usar dois processos: corte o pimentão ao
meio no sentido do comprimento e com o cabo, e limpe completamente as canoinhas.
Ou então, corte uma tampa com o cabo, e limpe-o bem por dentro.
Ao utilizá-lo em refogadinhos e ensopadinhos, corte-o em tirinhas pequenas e finas. Vendido a quilo e suas frações.
Normalmente, se escolhe o tipo e a quantidade de pimentões de que se vai precisar e manda-se pesar.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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