Bisnaguinha de Leite 01

Bisnaguinha de Leite 01

Ingredientes:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 50 g de fermento fresco
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 200 ml de leite ou até dar o ponto

Recheio 1 – Creme Doce:

  • 500 ml de leite
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Recheio 2 – Patê de Requeijão:

  • 200 g de requeijão
  • ½ cebola picada
  • 300 g de ricota
  • Orégano a gosto

Bisnaguinha de Leite 01

Modo de Preparar:

  • Dentro de uma vasilha, faça uma esponja com um pouco de leite, o fermento e um pouco de farinha (50 g mais ou menos).
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
  • Faça o modelo em bolinhas ou compridinhos.
  • Coloque em assadeiras untadas, pincele com ovos batidos e espere o crescimento até atingir o dobro.
  • Após tudo pronto, pincele de novo com ovos e leve para assar.
  • Temperatura forno: 200ºC, por 10 minutos.

Recheio 1 – Creme Doce:

  • Misture todos os ingredientes a frio (menos as gemas) e leve para ferver.
  • Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 10 minutos.
  • Apague o fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Acrescente as gemas e misture-as bem.
  • Está pronto.

Recheio 2 – Patê de Requeijão:

  • Coloque todos os ingredientes numa vasilha e misture-os bem com uma espátula.

Fonte: http://gshow.globo.com/receitas-gshow

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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