Torta de Ricota Light com Brócolis

Torta de Ricota Light com Brócolis

Ingredientes:

  • 1 maço de brócolis;
  • 2 alhos amassados;
  • 1 cebola ralada;
  • 5 g de pimenta-caiena;
  • 2 gemas;
  • 4 claras;
  • 200 g de ricota;
  • 9 tomates-cereja;
  • 200 g de iogurte natural desnatado;
  • ½ colher (chá) de sal;
  • ½ colher (sopa) de azeite de oliva.

Torta de Ricota Light com Brócolis

Modo de Preparar:

  • Lave os brócolis, cebola, tomate-cereja, alhos e pimenta.
  • Corte os brócolis em floretes, rale a cebola, amasse os alhos e pique pimenta a gosto.
  • Corte os tomates-cereja. Reserve.
  • Cozinhe os brócolis no vapor até ficar al dente.
  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola, alho e junte os brócolis.
  • Deixe mais 1 minuto, espere esfriar.
  • No liquidificador adicione o iogurte, as gemas, a ricota, metade dos brócolis e um pouco de sal.
  • Bata tudo e reserve.
  • Na batedeira bata as claras em neve com uma pitada de sal.
  • Em outro recipiente com o auxilio de uma espátula incorpore delicadamente as claras e a pimenta-caiena à mistura do liquidificador.
  • Coloque os pedaços de brócolis reservados.
  • Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno por cerca de 20 minutos.
  • Coloque os tomatinhos e deixe por mais 20.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

 

Brócolis:
Possui considerável teor de vitamina C.
Seu teor de vitamina A é elevado quando comparado ao repolho e a couve-flor, mas inferior ao da couve comum.
Também é fonte de fósforo, ferro, cálcio e fibras.
Ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
O Brócoli Americano deve apresentar cabeças de cor verde escura, firmes, compactas, com granulação fina e sem sinais de murcha.
Já o brócolis tipo ramoso é comercializado em maços, que incluem os talos e as folhas, além dos botões florais, ou semipreparado.
Suas inflorescências devem ter coloração verde-escura, com os botões totalmente fechados, talos firmes e folhas com aspecto de produto fresco.
Botões já abertos em flor com coloração amarela ou branca indicam que o produto está passado e, portanto terá durabilidade muito curta.
Como Armazenar:
Guarde em saco plástico, dentro da geladeira, e use dentro de 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comer o brócoli cozido.
Em geral, as partes comestíveis são as flores e os talos.
No entanto, as folhas também podem ser utilizadas em sopas, ensopados e recheios.
Nota:
Para uniformizar o cozimento do talo e dos botões florais deve-se fazer um corte em forma de cruz na base do talo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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