Suco de Milho com Sorvete
Ingredientes:
- 1 lata de milho-verde;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher (chá) de sorvete de milho-verde;
- Gelo a gosto;
- 8 xícaras (chá) de água.
Suco de Milho com Sorvete
Modo de Preparar:
- Bata o milho com a água no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
- Transfira a mistura para uma panela e cozinhe até engrossar.
- Quando ficar espesso, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Coloque novamente no liquidificador e bata com o leite condensado, o sorvete e algumas pedras de gelo.
- Sirva em seguida.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Leite Condensado:
O leite condensado surgiu quando o americano Gail Borden, tentando desidratar o leite comum, descobriu que, antes de transformar-se em leite em pó, o produto virava leite condensado.
A invenção dele, patenteada em 1856, só foi valorizada quando estourou a Guerra Civil Americana, quatro anos depois.
Transportando leite em pó e leite condensado para as tropas – e depois colocando esses produtos no mercado, ele ficou rico.
Mas foi somente alguns anos mais trade, em 1867, que surgiu a primeira indústria criada especialmente para a produção comercial do leite condensado.
Foi quando o americano George H. Page, proprietário da empresa Anglo Swiss Condensed Milk iniciou na cidade suíça de Cham, a fabricação de leite condensado, utilizando o leite abundante e de boa qualidade produzido no país.
Rapidamente o produto fez sucesso na Europa, principalmente entre as mulheres, que reforçavam a alimentação de seus filhos dando-lhes o energético e açucarado leite condensado.
(fonte: https://www.propagandashistoricas.com.br)
Milho:
O milho é um dos cereais mais consumidos pelos seres humanos desde o surgimento da agricultura.
São os antioxidantes carotenoides como a luteína e zeaxantina que dão a cor amarela aos grãos de milho.
Estas substâncias servem principalmente para promover a saúde dos olhos.
As diferentes variedades de milho também são ricas em fibras que auxiliam no emagrecimento e fortalecem a saúde do nosso trato digestivo inferior.
O milho é uma fonte rica de muitas vitaminas e minerais e por este motivo o consumo das suas diferentes variedades, assim como dos seus derivados, encaixa-se perfeitamente em uma dieta saudável e nutritiva.
Benefícios do Milho:
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Ajuda na prevenção de doenças do coração
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Ajuda no controle da diabetes
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Ajuda na prevenção de doenças digestivas
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Oferece proteção aos olhos
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Pode ajudar no controle do peso