Salada Total

Ingredientes da Salada Total:

Caldo:

  • 1 kg de músculo;
  • 1 cenoura;
  • 1 alho-poró;
  • 2 cebolas;
  • 1 maço de cheiro-verde;
  • 1 folha de louro;
  • Sal e pimenta-do-reino em grãos.

Base:

  • 300 g de presunto;
  • 1 lata de milho;
  • 1 lata de ervilhas;
  • 3 pimentões vermelhos sem pele;
  • 1 pé de escarola;
  • 1 salsão;
  • ½ maço de salsa;
  • 6 ovos cozidos;
  • 1 cebola batidinha.

Molho:

  • 2 colheres (café) de mostarda;
  • 1 colher (sopa) de vinagre;
  • 5 colheres (sopa) de azeite;
  • ½ colher (café) de sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparar a Salada Total:

  • Na véspera, cozinhe o músculo em uma panela de pressão por cerca de 1 hora e meia, junto com a cenoura, o alho-poró, a cebola, cheiro-verde, louro, sal e pimenta.
  • Quando estiver pronto, retire a carne, corte em cubos e reserve o caldo.
  • Na hora de preparar a salada, corte o presunto em tirinhas, escorra o milho e a ervilha e reserve.
  • Corte o pimentão em tiras finas; lave e pique a escarola e o salsão.
  • Misture a salsa e a cebola, picados.
  • Arrume a salada em camadas, começando com a carne, em uma tigela transparente (veja foto) para ficar mais bonita.
  • Sobre cada camada, disponha um pouco de temperos verdes picados.
  • Sobre a última camada, coloque os ovos cozidos cortados ao meio.
  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho.
  • Sirva a salada com o molho e o caldo do músculo à parte.
  • Se preferir, guarde o caldo da carne para fazer uma sopa.

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br

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