Pimentão Assado ao Manjericão
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 pimentões verdes pequenos
- 350 g de tomates-cereja
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
Pimentão Assado ao Manjericão
Modo de Preparar:
- Espalhe uma colher (sopa) do azeite em uma assadeira grande.
- Corte os pimentões ao meio, no sentido do comprimento, retirando todas as sementes e saliências.
- Arrume-os na assadeira, deixando as cavidades para cima.
- Reserve.
- Corte os tomates ao meio e coloque em uma tigela com as folhas de manjericão picadas, a cebola e o alho.
- Tempere com o restante do azeite, o sal e a pimenta.
- Preencha os pimentões com essa mistura e leve ao forno alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que fiquem macios.
- Decore como desejar e sirva.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br
Pimentão:
O pimentão é uma das hortaliças mais ricas em: vitamina C e quando maduro é excelente fonte de vitamina A.
Também é fonte de cálcio, fósforo e ferro.
Possui poucas calorias e é rico em fibras, auxiliando no controle do colesterol.
Os pimentões são ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Os frutos devem apresentar-se limpos, firmes e com casca brilhante, o que indica que estão frescos.
Deve-se dar preferência aos frutos cujos talos foram cortados rentes.
Ao escolher os frutos deve-se manipulá-los com cuidado, sem apertá-los ou quebrá-los, para não danificar os que serão adquiridos por outros consumidores.
Como Armazenar:
Os frutos podem ser conservados em condição natural, em local fresco, por 2 a 4 dias.
Em geladeira doméstica podem ser mantidos por mais de uma semana, quando embalados em sacos plásticos perfurados e colocados na parte inferior.
O amadurecimento é acelerado quando os frutos são mantidos em condições naturais.
Como Preparar:
Os frutos podem ser consumidos verdes ou maduros, crus em saladas, como condimento no preparo de molhos, assados ou cozidos na elaboração de diversos tipos de pratos.
Notas:
Para retirar a pele do pimentão coloque-o em água fervente por cerca de 1 minuto ou até romper a pele.
Para preparar pimentões recheados, cozinhe-os previamente em água fervente por 3-5 minutos.