Sopa Emagrecedora de Repolho

Sopa Emagrecedora de Repolho

Ingredientes:

  • 5 cenouras;
  • 1 pimentão verde;
  • 1 repolho;
  • 4 talos de aipo;
  • 3 tomates (sem pele);
  • 2 folhas de couve;
  • 1 cubo de caldo de galinha;
  • Noz-moscada a gosto;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • Tempero a gosto.

Sopa Emagrecedora de Repolho

Modo de Preparar:

  • Leve os legumes à panela;
  • Acrescente o caldo de galinha e mexa;
  • Adicione água até cobrir todo o conteúdo;
  • Deixe cozinhar em fogo médio por em média 10 minutos;
  • Acrescente a couve e o tempero desejado.

Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br

Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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