Sopa da Adriane Galisteu

Sopa da Adriane Galisteu

Ingredientes:

  • 2 pacotes de sopa de cebola;
  • 6 cebolas picadas (tamanho de médio a grande);
  • 4 cenouras picadas;
  • 2 pimentões picados;
  • 1 kg de tomate picado (sem a pele);
  • 1 repolho bem picado;
  • 1 maço de aipo cortado em pequenos pedaços;
  • 1 dente de alho picadinho;
  • Tempero a gosto.

Sopa da Adriane Galisteu

Modo de Preparar:

  • Higienize todos os vegetais e corte-os em pedaços pequenos;
  • Tempere-os com os ingredientes escolhidos;
  • Leve ao fogo e deixe que cozinhe por em média 1 hora;
  • Sirva e consuma quente, de preferência;

Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br

Pimentão:
O pimentão é uma das hortaliças mais ricas em: vitamina C e quando maduro é excelente fonte de vitamina A.
Também é fonte de cálcio, fósforo e ferro.
Possui poucas calorias e é rico em fibras, auxiliando no controle do colesterol.
Os pimentões são ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Os frutos devem apresentar-se limpos, firmes e com casca brilhante, o que indica que estão frescos.
Deve-se dar preferência aos frutos cujos talos foram cortados rentes.
Ao escolher os frutos deve-se manipulá-los com cuidado, sem apertá-los ou quebrá-los, para não danificar os que serão adquiridos por outros consumidores.
Como Armazenar:
Os frutos podem ser conservados em condição natural, em local fresco, por 2 a 4 dias.
Em geladeira doméstica podem ser mantidos por mais de uma semana, quando embalados em sacos plásticos perfurados e colocados na parte inferior.
O amadurecimento é acelerado quando os frutos são mantidos em condições naturais.
Como Preparar:
Os frutos podem ser consumidos verdes ou maduros, crus em saladas, como condimento no preparo de molhos, assados ou cozidos na elaboração de diversos tipos de pratos.
Notas:
Para retirar a pele do pimentão coloque-o em água fervente por cerca de 1 minuto ou até romper a pele.
Para preparar pimentões recheados, cozinhe-os previamente em água fervente por 3-5 minutos.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.