Lasanha de Espinafre 03

Lasanha de Espinafre 03

Lasanha de Espinafre 03Ingredientes:

  • 100 g de massa para lasanha cozida
  • ½ maço de espinafre cozido e espremido
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 250 g de mussarela fatiada
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Lasanha de Espinafre 03

Modo de Preparar:

  • Bata no liquidificador, o espinafre e o creme de leite, até obter um creme homogêneo.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola, junte a farinha de trigo e deixe dourar.
  • Adicione aos poucos e mexendo sempre, o creme de espinafre.
  • Junte o tablete de caldo de galinha e mexa até que tenha dissolvido e o creme engrossado.
  • Coloque no fundo de um recipiente refratário pequeno, um pouco de creme de espinafre, uma camada de massa de lasanha, uma camada de creme de espinafre, uma de mussarela, uma de massa e assim sucessivamente, terminando com a mussarela.
  • Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio alto (200°C), preaquecido, por 15 minutos ou até que esteja gratinado.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Comida e Receitas)

Espinafre:
A Spinacia oleracea, nome pelo qual o espinafre é conhecido cientificamente, tem várias espécies diferentes, inclusive originárias de diferentes regiões do planeta.
Todas elas, no entanto, têm em comum o baixo teor de gordura e ainda menor teor em colesterol.
Partindo dos nutrientes que as compõem, podemos dizer que há inúmeros benefícios do espinafre para a saúde e que ele serve para fortalecer todo o nosso organismo.
O espinafre é rico em niacina e zinco, bem como proteínas, fibras, vitaminas A, C, E e K, tiamina, vitamina B6, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, cobre, e manganês.
A vitamina K é importante para a manutenção da saúde dos ossos e é difícil encontrar vegetais mais ricos em vitamina K do que o espinafre.
Entre estes estão a couve, o brócoli e o repolho verde.
Benefícios do Espinafre:
  • Atua contra a queda de cabelo
  • Ajuda a manter a pele saudável
  • Os nitratos ajudam a fortalecer os músculos
  • Contribui para estabilizar a diabetes
  • Contribui na prevenção contra o câncer
  • Contribui na prevenção da asma
  • Ajuda a manter a saúde dos ossos
  • Ajuda a manter a regularidade do intestino
  • Auxilia na redução da pressão arterial
  • Ajuda na manutenção da saúde dos olhos e a qualidade da visão
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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