Sopa de Beterraba 03

Ingredientes:

  • 5 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de caldo de limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • Pimenta-do-reino
  • 2 cebolas, médias
  • 8 beterrabas
  • 2 cenouras
  • Sal 

Modo de Preparar: 

  • Ligar o forno em temperatura média (180°C).
  • Assar as beterrabas (embrulhadas em papel alumínio) por 1 hora ou até que elas sejam facilmente perfuradas com a ponta de uma faca.
  • Esperar esfriar um pouco, descascar e ralar as beterrabas.
  • Ralar também as cebolas e as cenouras.
  • Numa panela grande, derreter a manteiga, dourar as cebolas e as cenouras em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
  • Acrescentar a beterraba, o açúcar, o caldo de galinha e aumentar o fogo até levantar fervura.
  • Em seguida, reduzir o fogo e deixar cozinhar por 20 minutos ou até que todos os vegetais estejam bem macios.
  • Esperar esfriar, bater no liquidificador com o caldo de limão e temperar com sal e pimenta.
  • Para servir fria, levar à geladeira por no mínimo 1 hora.
  • Misturar o creme de leite na hora de servir.
  • Para servir quente, levar ao fogo e deixar ferver.
  • Decorar com raminhos de endro.

Fonte: http://www.omelhordaweb.com.br

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