Ingredientes:
- 5 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de caldo de limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (chá) de açúcar
- Pimenta-do-reino
- 2 cebolas, médias
- 8 beterrabas
- 2 cenouras
- Sal
Modo de Preparar:
- Ligar o forno em temperatura média (180°C).
- Assar as beterrabas (embrulhadas em papel alumínio) por 1 hora ou até que elas sejam facilmente perfuradas com a ponta de uma faca.
- Esperar esfriar um pouco, descascar e ralar as beterrabas.
- Ralar também as cebolas e as cenouras.
- Numa panela grande, derreter a manteiga, dourar as cebolas e as cenouras em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
- Acrescentar a beterraba, o açúcar, o caldo de galinha e aumentar o fogo até levantar fervura.
- Em seguida, reduzir o fogo e deixar cozinhar por 20 minutos ou até que todos os vegetais estejam bem macios.
- Esperar esfriar, bater no liquidificador com o caldo de limão e temperar com sal e pimenta.
- Para servir fria, levar à geladeira por no mínimo 1 hora.
- Misturar o creme de leite na hora de servir.
- Para servir quente, levar ao fogo e deixar ferver.
- Decorar com raminhos de endro.