Salada de Bacalhau com Broto de Alfafa

Salada de Bacalhau com Broto de Alfafa

Ingredientes:

  • 300 g de bacalhau dessalgado;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 2 tomates grandes e maduros cortado em rodelas grossas;
  • 1 colher (chá) de sal grosso;
  • 2 xícaras (chá) de broto de alfafa;
  • Páprica doce a gosto;
  • Pimenta-do-reino moída a gosto;
  • Salsinha a gosto.

Salada de Bacalhau com Broto de Alfafa

Modo de Preparar:

  • Dessalgue o bacalhau um dia antes.
  • Adicione o bacalhau em uma panela com água e cozinhe por 10 minutos.
  • Quando estiver macio, espere esfriar e desfie em lascas. Reserve.
  • Em uma frigideira coloque azeite e aqueça.
  • Adicione as rodelas de tomate para dourar com um pouco de sal e reserve.
  • Em uma saladeira coloque o broto de alfafa cru e tempere com pimenta-do-reino, azeite e acrescente o tomate, bacalhau e salsinha.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

 

Tomate:
O tomate é um dos frutos mais usados a nível mundial, sua difusão e principal ‘expoente’ do tomate na culinária são os países mediterrâneos, a Itália por exemplo.
Este insumo é rico em vitaminas C, B e A além de possuir vitaminas como o cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Estes auxiliam no desenvolvimento e crescimento de células musculares, dos ossos, dentes, impulsionam a proteção do corpo (sistema imunológico), alivia dor de queimaduras de exposição ao sol e ainda seu suco ajuda a combater caspas e queda de fios capilares.
A pigmentação avermelhada do tomate se dá por que este contém em sua estrutura o licopeno, que é um carotenoide e este age no sistema com ações antioxidantes de combate aos radicais livres e envelhecimento precoce.
Além disso, também auxilia na proteção de alguns tipos de câncer como o da próstata, já que em pesquisas realizadas na Itália, um dos principais países em que o consumo do tomate é relevante, constatou-se o nível baixo de homens que desenvolvem este tipo de câncer, além também de colaborar na proteção do sistema cardiovascular.
Seu consumo se dá essencialmente de maneira crua, o carotenoide é absorvido de maneira absoluta quando é ingerido cru, mas também são feitos variados molhos a base de tomate, e para quem é adepto a dietas, a cada 10 gramas da fruta, esta possui apenas 20 calorias.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

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