Biscoito de Castanha-do-Pará 02
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de fécula de batata
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de castanha-do-pará moída
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Coloque na tigela da batedeira o azeite de oliva e o açúcar.
- Bata por 5 minutos e retire. Reserve.
- Peneire em outra tigela a farinha de trigo com a fécula de batata e o sal.
- Despeje sobre os ingredientes secos o azeite de oliva batido com o açúcar.
- Misture bem por 4 minutos ou até a massa ficar homogênea.
- Por fim, incorpore as castanhas-do-pará e misture mais um pouco.
- A massa deve ficar com uma consistência para ser enrolada.
- Abra a massa e corte (4 cm de diâmetro), passe-os no açúcar de confeiteiro e arrume-os em uma assadeira grande.
- Leve ao forno por 40 minutos ou até os biscoitos dourarem na parte inferior.
- Retire do forno, desenforme os biscoitos ainda mornos.
Fonte: http://www.azeite.com.br (foto: Divulgação Azeite.com)