Pudim de Tapioca Light com Calda de Abacaxi

Pudim de Tapioca Light com Calda de Abacaxi

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de leite desnatado;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1 ½ pacote de gelatina incolor;
  • 1 xícara (chá) de adoçante culinário em pó;
  • 1 pau de canela;
  • ½ xícara (chá) de farinha tapioca;
  • 1 xícara (chá) de coco ralado sem açúcar;
  • 3 cravos.

Calda:

  • 1 abacaxi bem maduro cortado em cubos;
  • ½ colher (sopa) de fécula de batata;
  • 3 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó.

Pudim de Tapioca Light com Calda de Abacaxi

Modo de Preparar:

  • Em uma panela grande adicione o leite, adoçante, canela, cravos e leve ao fogo até ferver em temperatura média.
  • Desligue o fogo e junte a tapioca na mistura quente.
  • Reserve por 30 minutos para que a tapioca hidrate, mexendo de vez em quando para que os flocos fiquem soltos e não empelotem.
  • Em outra vasilha menor adicione 5 colheres de água e o sachê de gelatina incolor por cima e deixe hidratar por 5 minutos.
  • Leve ao forno micro-ondas em potência média por 30 segundos e mexa para que dissolva bem.
  • Adicione a gelatina, essência de baunilha e coco à mistura da tapioca.
  • Despeje essa mistura em uma fôrma de silicone com um furo no meio, de 20 cm de diâmetro.
  • Leve à geladeira por 4 horas ou até que esteja consistente.

Calda:

  • Adicione o abacaxi e o adoçante em uma panela e leve ao fogo brando cozinhando por 15 minutos até que o abacaxi comece a desmanchar.
  • Dissolva a fécula de batata em uma colher (sopa) de água e junte na panela mexendo se parar.
  • Deixe por mais 3 minutos até que a calda adquira um pouco de consistência.
  • Espere esfriar e disponha por cima do pudim desenformado.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Abacaxi:
O abacaxi é rico em sais minerais como cálcio, ferro, fósforo, potássio, manganês e magnésio. Além disso, é fonte das vitaminas A, B, C, fibras e açúcares.
Contém a enzima bromelina que auxilia na digestão e na redução de inflamações.
É fonte de carotenoides.
Rico também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Escolha frutos que tenham aroma doce.
Verifique as folhas da coroa: o abacaxi está no ponto quando as folhas se soltam com facilidade.
Como Armazenar:
Guarde-os quando maduros em geladeira.
Se ainda não estiver no ponto, deixe-o em local fresco e arejado.
Maduro e em boas condições, essa fruta conserva-se na geladeira por duas a quatro semanas.
Como Preparar:
O aproveitamento do abacaxi não se limita ao seu consumo in natura.
É muito apreciado na forma de suco puro ou com adição de outras frutas.
Seu suco é ainda um ingrediente bastante usado na elaboração de bolos.
Também dá excelentes resultados no preparo de geleias, compotas e pratos à base de carne suína.
Notas:
O fruto maduro demais apresenta manchas escuras e partes amolecidas próximas à base da casca.
Os abacaxis que possuem espinhos nas folhas da coroa são menos ácidos.
A acidez do abacaxi pode ser amenizada com o seu aquecimento.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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