Pudim de Tapioca Light com Calda de Abacaxi
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de leite desnatado;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 1 ½ pacote de gelatina incolor;
- 1 xícara (chá) de adoçante culinário em pó;
- 1 pau de canela;
- ½ xícara (chá) de farinha tapioca;
- 1 xícara (chá) de coco ralado sem açúcar;
- 3 cravos.
Calda:
- 1 abacaxi bem maduro cortado em cubos;
- ½ colher (sopa) de fécula de batata;
- 3 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó.
Pudim de Tapioca Light com Calda de Abacaxi
Modo de Preparar:
- Em uma panela grande adicione o leite, adoçante, canela, cravos e leve ao fogo até ferver em temperatura média.
- Desligue o fogo e junte a tapioca na mistura quente.
- Reserve por 30 minutos para que a tapioca hidrate, mexendo de vez em quando para que os flocos fiquem soltos e não empelotem.
- Em outra vasilha menor adicione 5 colheres de água e o sachê de gelatina incolor por cima e deixe hidratar por 5 minutos.
- Leve ao forno micro-ondas em potência média por 30 segundos e mexa para que dissolva bem.
- Adicione a gelatina, essência de baunilha e coco à mistura da tapioca.
- Despeje essa mistura em uma fôrma de silicone com um furo no meio, de 20 cm de diâmetro.
- Leve à geladeira por 4 horas ou até que esteja consistente.
Calda:
- Adicione o abacaxi e o adoçante em uma panela e leve ao fogo brando cozinhando por 15 minutos até que o abacaxi comece a desmanchar.
- Dissolva a fécula de batata em uma colher (sopa) de água e junte na panela mexendo se parar.
- Deixe por mais 3 minutos até que a calda adquira um pouco de consistência.
- Espere esfriar e disponha por cima do pudim desenformado.
- Sirva em seguida.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br