Sopa com Broto de Alfafa

Sopa com Broto de Alfafa

Ingredientes:

  • 1,3 l de caldo de carne;
  • 2 xícaras (chá) de broto de alfafa;
  • 1 ½ xícara (chá) de mix de grãos germinados;
  • 2 colheres (sopa) de quinua;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • ¼ de colher (café) de pimenta moída na hora.

Sopa com Broto de Alfafa

Modo de Preparar:

  • Separe grãos germinados, pode ser (feijão moyashi, feijão azuki, lentilha e grão-de-bico).
  • Lave os grãos, quino, alfafa em água corrente.
  • Esquente o caldo de carne em uma panela em fogo médio.
  • Quando estiver quente adicione sal, pimenta, os grãos e a quinua e deixe ferver com a panela semitampada até que fique macio.
  • O tempo geralmente é de 10 minutos.
  • Adicione então o broto de alfafa, deixe por mais 5 minutos e desligue.
  • Sirva com torradas.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Cogumelo Eryngui:
O cogumelo Eryngui, cujo nome científico é Pleurotus Eryngi, embora ainda não seja muito conhecido e consumido no país, é bastante apreciado em muitos países da Europa, Ásia e Estados Unidos.
Também é conhecido como Cogumelo do Cardo e chamado “Seta de Cardo” pelos espanhóis e italianos. Encontra-se associada com os Cardos, planta que cresce em locais rochosos, sobretudo em terrenos barrentos e dá pequenas flores, tem o talo lenoso e com efeito coagulante, o cogumelo é saprófita das raízes desta planta.
O Eryngui é considerado por muitas pessoas um dos melhores cogumelos para a culinária e adapta-se perfeitamente às mais variadas receitas, salteados sozinhos ou com carnes e legumes.
Pode ser consumido em sua totalidade com muito sabor e maciez.
Experimente Eryngui fatiado na manteiga com molho shoyu e um pouco de sakê na frigideira.
É muito gostoso e aromático.
Dentre as diversas propriedades terapêuticas do Eryngui, podemos destacar a melhoria do funcionamento intestinal.
(fonte: http://www.cogumelosurakami.com.br)

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