Filé-Mignon Light ao Vinho Tinto

Filé-Mignon Light ao Vinho Tinto

Ingredientes:

  • 3 jatos de óleo vegetal em spray;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora;
  • 220 g de bife de filé-mignon cru;
  • 6 colheres (sopa) de vinho tinto;
  • 1 colher (chá) de manteiga sem sal;
  • ½ colher (sopa) de salsa fresca;
  • 200 g de aspargos cozidos no vapor;
  • 8 tomates-cereja.

Filé-Mignon Light ao Vinho Tinto

Modo de Preparar:

  • Unte uma frigideira com o azeite e leve para aquecer.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Quando a frigideira estiver quente, cozinhe os bifes por cerca de 4 minutos.
  • Depois vire e cozinhe por mais 4 minutos.
  • Em uma tábua de corte, embrulhe a carne no alumínio e deixe descansar por 10 minutos.
  • Enquanto a carne descansa, coloque o vinho na frigideira e aumente o fogo, mexendo.
  • Deixe por 3 minutos até reduzir.
  • Adicione a manteiga, incorpore bem e sirva com a carne.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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