Sopa Creme de Abóbora com Hortelã

Sopa Creme de Abóbora com Hortelã

Sopa Creme de Abóbora com HortelãIngredientes:

  • 1 kg de abóbora-moranga descascada e picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1 cebola média picada
  • 4 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 tablete de caldo de carne

Sopa Creme de Abóbora com Hortelã

Modo de Preparar:

  • Coloque em uma panela a abóbora, o tablete de caldo de carne esfarelado, o leite e a cebola.
  • Leve para cozinhar e, assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até a abóbora ficar macia, mexendo de vez em quando.
  • Acerte o sal e acrescente a pimenta. Misture e retire do fogo.
  • Transfira a metade da sopa para o liquidificador e junte a hortelã.
  • Bata por 1 minuto e despeje na panela com a sopa restante.
  • Misture e distribua nos pratos.

Fonte: http://www.clickgratis.com.br  (foto: Divulgação)

Cebola:
A cebola é um bulbo que está presente em quase todas as cozinhas do mundo, é a base da cozinha, assim como seu irmão, o alho.
É um alimento altamente nutricional, dentre suas características citamos vitaminas do grupo B, vitaminas C e E, ações antioxidantes, minerais e oligoelementos como o magnésio, sódio, fósforo, cálcio e enxofre, aminoácidos essenciais.
É um alimento altamente diurético que auxiliam pacientes no tratamento de insuficiência renal, hipertensão e pedras nos rins.
É expectorante, fungicida, bactericida, auxilia no tratamento em doenças respiratórias como tosse, gripe, asma, alergia, ajuda na digestão, já que possui propriedades que retiram toxinas do organismo.
Estimula o fígado, vesícula, e pâncreas.
O consumo indicado é sua ingestão crua, já que assim consegue absorver as propriedades de modo integral, sem que nenhuma estrutura da cebola possa sofrer alguma modificação.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

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