Creme de Abóbora com Gengibre 02
Ingredientes:
- ½ cebola picada
- 1 alho-poró fininho picado (use a parte branca)
- 50 g de manteiga
- 500 g de abóbora cortada em cubos
- 1 l de caldo de frango
- 250 ml de creme de leite fresco
- Gengibre a gosto (corte o gengibre em finas tiras, refogue em manteiga, cozinhe em um pouco de caldo de frango e escorra)
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Pãezinhos quentes ou croûtons para acompanhar
Creme de Abóbora com Gengibre 02
Modo de Preparar:
- Refogue a cebola e o alho-poró na manteiga quente.
- Junte a abóbora e refogue um pouco mais.
- Acrescente o caldo de frango, ferva por mais alguns minutos, incorpore o creme de leite e ajuste o sal e a pimenta.
- Deixe levantar fervura e bata tudo no liquidificador.
- Passe por uma peneira fina e junte o gengibre à sopa quente.
- Sirva em prato fundo, com os pãezinhos ou os croûtons.
Fonte: http://www.drashirleydecampos.com.br