Vitela ao Forno com Cogumelos Refogados

Vitela ao Forno com Cogumelos Refogados

Ingredientes:

  • 1 costela de vitela (2 kg)
  • 4 cebolas em gomos
  • 2 cenouras em fatias
  • 4 tomates em gomos
  • 2 alhos-porós em fatias
  • 2 cabeças de alho cortadas pela metade
  • 2 pimentas-dedo-de-moça inteiras
  • 2 l de vinho tinto
  • 4 l de caldo de frango

Cogumelos:

  • 500 g de cogumelos shiitake cortados pela metade ou de shimejis inteiros
  • 2 cebolas pequenas fatiadas finas
  • 100 g de pinólis torrados
  • 100 g de uva-passa
  • ½ maço de espinafre desfolhado e limpo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco

Vitela ao Forno com Cogumelos Refogados

Modo de Preparar:

  • Salgue dos dois lados e coloque em uma travessa.
  • Asse cada um dos lados no forno alto por cerca de 10 minutos até que fiquem dourados.
  • Reserve com o molho.
  • Em uma panela grande, cubra o fundo com um centímetro de azeite e aqueça.
  • Acrescente as cebolas, cenouras, tomates, alhos, pimentas, alhos-porós e sal e refogue por 15 minutos. Reserve.
  • Coloque a vitela em uma travessa de vidro funda com o molho e cubra com os legumes, o vinho e o caldo de frango.
  • Cozinhe em forno baixo (160ºC) por três horas ou até a carne ficar macia.

Cogumelos:

  • Coloque as uvas-passas de molho no vinho branco por meia hora.
  • Coe e reserve o vinho e as uvas separadamente.
  • Aqueça uma panela com um pouco de azeite e acrescente as cebolas e os cogumelos.
  • Cozinhe até ficarem macios, adicione o vinho reservado e deixe evaporar.
  • Um pouco antes de servir, junte as folhas de espinafre, sal e as uvas-passas.
  • Cubra a vitela com um pouco do molho do seu cozimento, com o molho de cogumelos e sirva com os pinolis torrados por cima.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

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