Tapioca Low Carb de Abobrinha

Tapioca Low Carb de Abobrinha

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de goma de tapioca;
  • 1 colher (sobremesa) de linhaça dourada moída;
  • 3 colheres (sopa) de abobrinha refogada;
  • 1 colher (sopa) de queijo cottage;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 dente de alho picado.

Tapioca Low Carb de Abobrinha

Modo de Preparar:

  • Peneire a goma de tapioca sobre uma frigideira antiaderente preaquecida.
  • Polvilhe por cima a linhaça dourada moída.
  • Espere desgrudar e vire.
  • Aguarde um pouco, até desgrudar o outro lado, e retire da frigideira. Reserve.
  • Refogue a abobrinha picada em cubos com alho em um pouco de azeite.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Adicione o queijo cottage e incorpore bem.
  • Adicione este recheio à tapioca.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Tapioca:
A mandioca, matéria prima da tapioca, é uma das mais ricas fontes de carboidratos, vitamina B9 (ácido fólico), vitamina C, magnésio, manganês e cobre.
Ela é uma fonte significativa de ferro e com baixo teor de sódio.
A tapioca é um alimento feito com a fécula da mandioca, substância farinácea extraída das suas raízes, que dá origem ao polvilho doce (goma de mandioca).
Ela é preparada como uma panqueca, e também conhecida como beiju.
São muitas as opções de recheio que se pode usar na tapioca, basta ficar alerta para que o recheio escolhido não destrua o seu benefício nutricional.
Benefícios da tapioca:
  • Livre de glúten
  • Ajuda na perda de peso
  • Ajuda o ganho de peso saudável
  • Rica em vitaminas do complexo B
  • Melhora a saúde dos ossos
  • Possui propriedades que beneficiam o sangue
  • Aumenta a energia
  • É fonte de vitamina K que ajuda neurologicamente
  • Auxilia no controle da pressão arterial
  • Auxilia no crescimento muscular
Atenção aos Recheios:
Dependendo dos acompanhamentos utilizados, a tapioca pode deixar de ser um alimento pouco calórico e se tornar uma verdadeira bomba.
Para aumentar o teor de fibras na tapioca, adicione chia, linhaça ou aveia em flocos.
Para melhorar a ingestão de vitaminas e minerais associados, use frutas e legumes como recheio.
Se a ideia é reduzir o índice glicêmico, o ideal é rechear com fontes de proteínas ou fibras como carnes e vegetais.
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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