Tapioca Low Carb de Abobrinha
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de goma de tapioca;
- 1 colher (sobremesa) de linhaça dourada moída;
- 3 colheres (sopa) de abobrinha refogada;
- 1 colher (sopa) de queijo cottage;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1 dente de alho picado.
Tapioca Low Carb de Abobrinha
Modo de Preparar:
- Peneire a goma de tapioca sobre uma frigideira antiaderente preaquecida.
- Polvilhe por cima a linhaça dourada moída.
- Espere desgrudar e vire.
- Aguarde um pouco, até desgrudar o outro lado, e retire da frigideira. Reserve.
- Refogue a abobrinha picada em cubos com alho em um pouco de azeite.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione o queijo cottage e incorpore bem.
- Adicione este recheio à tapioca.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Tapioca:
A mandioca, matéria prima da tapioca, é uma das mais ricas fontes de carboidratos, vitamina B9 (ácido fólico), vitamina C, magnésio, manganês e cobre.
Ela é uma fonte significativa de ferro e com baixo teor de sódio.
A tapioca é um alimento feito com a fécula da mandioca, substância farinácea extraída das suas raízes, que dá origem ao polvilho doce (goma de mandioca).
Ela é preparada como uma panqueca, e também conhecida como beiju.
São muitas as opções de recheio que se pode usar na tapioca, basta ficar alerta para que o recheio escolhido não destrua o seu benefício nutricional.
Benefícios da tapioca:
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Livre de glúten
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Ajuda na perda de peso
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Ajuda o ganho de peso saudável
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Rica em vitaminas do complexo B
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Melhora a saúde dos ossos
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Possui propriedades que beneficiam o sangue
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Aumenta a energia
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É fonte de vitamina K que ajuda neurologicamente
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Auxilia no controle da pressão arterial
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Auxilia no crescimento muscular