Carbonara Vegetariano
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho bem picados
- 3 abobrinhas em fatias finas
- 6 cebolinhas em pedaços de 1 cm
- 400 g de penne
- 4 gemas de ovo
- 100 ml de creme de leite fresco
- 75 g de parmesão ralado na hora, mais um pouco para servir,
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Carbonara Vegetariano
Modo de Preparar:
- Aqueça o azeite em uma frigideira de fundo grosso em fogo médio.
- Junte o alho, a abobrinha e a cebolinha e cozinhe, mexendo, por 4-5 minutos, até a abobrinha ficar tenra. Reserve.
- Cozinhe o macarrão em uma grande panela com água fervente salgada, de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente.
- Enquanto isso coloque as gemas em uma tigela e tempero com sal e uma pitada generosa de pimenta.
- Misture com um garfo.
- Pouco antes de o macarrão ficar pronto, recoloque a frigideira com a mistura de abobrinha no fogo.
- Misture o creme de leite fresco e deixe ferver.
- Escorra bem o macarrão, devolva à panela e acrescente o ovo, junto com o parmesão e a mistura de abobrinha.
- Mexa bem e sirva imediatamente com um pouco de parmesão ralado.
Fonte: http://receitas.folha.com.br (foto: Divulgação Folha)