Sopa de Abóbora com Linguiça
Ingredientes:
- 2 kg de abóbora (descascada e limpa)
- 3 litros de caldo de carne
- 50 g de gengibre fresco
- 500 g de linguiça toscana ou de javali
- Rúcula fresca
- Sal
Sopa de Abóbora com Linguiça
Modo de Preparar:
- Corte a linguiça em pedaços pequenos, coloque em uma panela ou frigideira e leve ao fogo até fritar bem e ficar crocante.
- Reserve.
- Cozinhe a abóbora no caldo de carne com o gengibre até amolecer por completo, aproximadamente 30 minutos.
- Retire o gengibre e liquidifique a sopa até obter um creme.
- Coloque o gengibre de volta e cozinhe por mais quinze minutos para encorpar.
- Corrija o sal.
- Na hora de servir, coloque a linguiça no fundo do prato, cubra com a sopa e salpique com folhas frescas de rúcula picadas.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)
A Abóbora:
A abóbora é um alimento que contém, entre as suas propriedades, uma carga enorme de vitaminas e minerais, baixo índice de calorias, nada de colesterol e zero de gorduras saturadas. Além disso, é rica em fibras e fácil de ser incorporada ao cardápio diário devido à facilidade do seu preparo e à variedade de receitas nas quais sua polpa e suas sementes podem ser usadas.
Os benefícios da abóbora são muitos e o seu consumo é frequentemente recomendado por médicos tanto para o controle do colesterol e em programas para perda de peso, quanto no tratamento e prevenção de muitas doenças.
Benefícios da Abóbora:
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Melhora a visão e saúde dos olhos
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Previne doenças coronárias
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Ajuda perder peso
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Auxilia no tratamento da hiperplasia da próstata
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Trata vermes intestinais
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Abaixa a pressão arterial
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Melhora a qualidade do sono
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Beneficia o sistema imunológico
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Previne rugas
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Enriquece a dieta de bebês