Bacalhau de Creme

Bacalhau de Creme

Bacalhau de CremeIngredientes:

  • 4 postas bacalhau demolhado
  • 1 kg de batatas
  • 200 ml de azeite
  • 1 cebola
  • 1 couve-flor
  • 200 g de ervilhas
  • 3 cenouras médias
  • 2 colheres [sopa] de farinha de trigo
  • 1 colher [sopa] de amido de milho
  • 50 g manteiga
  • 750 ml de leite
  • Sal, pimenta e sumo de limão a gosto.

Bacalhau de Creme

Modo de Preparar:

  • Descasque as batatas e as cenouras, lave-as e deixe-as inteiras.
  • Lave bem a couve-flor.
  • Descasque a cebola e corte-a em rodelas.
  • Ponha a cozer em água com sal, primeiro, as batatas e cenouras e a meio da cozedura coloque a couve-flor e quase no fim (10 minutos antes) junte o bacalhau e as ervilhas.
  • Entretanto, leve ao lume a cebola com o azeite até alourar.
  • Prepare o molho branco: num tacho leve ao lume as farinhas com o leite, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do lume, tempere com sal, pimenta, sumo de limão e junte a manteiga.
  • Quando tudo estiver cozido proceda da seguinte maneira: corte as batatas e as cenouras às rodelas; retire os raminhos à couve-flor; retire as peles e espinhas ao bacalhau.
  • Num tabuleiro untado de manteiga, colocar em camadas as batatas, o bacalhau, as ervilhas, as cenouras, a couve-flor e por cima espalhe um pouco de cebolada e azeite.
  • Repita as camadas incluindo o resto da cebolada e acabe com batatas.
  • Cubra com o molho branco.
  • Leve ao forno aquecido a 190ºC durante 20 minutos para alourar.
  • Sirva quente.

Fonte: http://www.receitasdecomida.com.br – Portugal (foto: Receitas de Comida)

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