Quiche de Bacalhau Light com Cenoura

Quiche de Bacalhau Light com Cenoura

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral;
  • 5 colheres (sopa) de margarina Light;
  • 1 gema;
  • ½ colher (chá) de sal.

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de margarina Light;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 200 g de bacalhau;
  • 1 cenoura pequena ralada;
  • 1 xícara (chá) de maionese light;
  • 2 claras em neve.

Quiche de Bacalhau Light com Cenoura

Modo de Preparar:

  • Dessalgue o bacalhau com antecedência, cozinhe e desfie. Reserve.
  • Lave a cenoura e rale no ralo grosso.
  • Aqueça uma panela com margarina e refogue cebola e alho, adicione bacalhau e em seguida a cenoura e deixe por 10 minutos.
  • Desligue e reserve.
  • Acenda o forno a 180°C.
  • Em um bowl misture farinha, margarina, gema e sal.
  • Amasse com os dedos até obter uma massa úmida como uma farofinha.
  • Em uma superfície enfarinha abra a massa com ajuda de um rolo e coloque sobre uma forma para quiche de 24 cm amassando e cobrindo lateral e fundo.
  • Faça furinhos e leve ao forno por 15 minutos para dourar levemente. Reserve.
  • Incorpore a maionese no recheio para dar cremosidade, em seguida as claras batidas em neve.
  • Distribua o recheio e leve ao forno por mais 20 minutos ou até firmar.
  • Espere amornar e sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Clara de Ovo:
A clara de ovo ganhou fama universal quando começou a ser utilizada em grandes quantidades pelos primeiros fisiculturistas profissionais, em uma época onde não se podia encontrar à venda suplementos como whey protein e caseína.
E se na época grande parte deles consumia o ovo inteiro, atualmente a gema tem sido deixada de lado por alguns pelo alto teor de gordura saturada e a grande concentração de colesterol.
Vale ressaltar que pesquisas recentes afirmam que o colesterol do ovo não faz mal.
De qualquer forma, a gema é fonte de muita gordura e calorias.
Entre uma das principais características da clara de ovo está o fato de que ela é composta por 90% de água e 10% de proteínas.
Apesar disso, a clara não contém todas as proteínas do ovo, uma vez que a gema contém 50% do total do nutriente.
Benefícios da clara de ovo:
  • Contribui para a formação de massa muscular
  • Auxilia no emagrecimento e manutenção do peso
  • Melhora o humor e diminui a vontade de comer doces
  • Controla a pressão arterial
  • Melhora a saúde da pele
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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