Canjica com Coco 02
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de milho para canjica limpo e lavado
- 6 xícaras (chá) de água
- 4 cravos-da-índia (ou cravinho)
- 2 paus de canela
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
- 4 xícaras (chá) de leite quente
- 1 xícara (chá) de coco
- 1 xícara (chá) de paçoca pronta ou ½ xícara (chá) de amendoim moído
- Canela em pó para polvilhar
Canjica com Coco 02
Modo de Preparar:
- Coloque o milho de molho na água por cerca de 4 horas.
- Escorra, transfira os grãos para uma panela de pressão, cubra-os com água, junte os cravos-da-índia e a canela e leve ao fogo.
- Quando ferver, tampe a panela, abaixe a chama e cozinhe por aproximadamente 40 minutos, ou até que fiquem macios.
- Depois de sair a pressão, abra o utensílio e junte o açúcar, o leite de coco e o leite.
- Ferva em fogo baixo (160°C), mexendo de vez em quando.
- Assim que o caldo engrossar, adicione o coco e a paçoca, misture bem e retire do fogo.
- Sirva a canjica quente ou fria polvilhada com canela.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Codo Meletti)