Molho de Massas

Molho de Massas

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de alho granulado Kitano
  • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 envelope de Kitano mais sabor massa
  • 1 caldo concentrado de frango
  • 1 colher (chá) de segurelha ou tomilho desidratado Kitano
  • Sal a gosto
  • 100 de queijo parmesão ralado
  • 300 g de espaguete (a gosto) cozido e escorrido

Molho de Massas

Modo de Preparar:

  • Refogue o alho na margarina, acrescente a polpa de tomate, a água, um envelope de Kitano mais sabor massas, o caldo concentrado de frango, a segurelha ou tomilho desidratado Kitano e o sal a gosto.
  • Deixe cozinhar por 20 minutos ou até apurar o molho.
  • Em uma travessa coloque o macarrão e acrescente o molho de tomate, o queijo parmesão ralado e polvilhe cebolinha verde ou outras ervas Kitano como alecrim, cheiro-verde, erva finas, manjericão, orégano, salsa, sálvia.

Fonte: Yoki – www.maisvita.com.br

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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