Bisteca de Porco com Molho de Abacaxi

Bisteca de Porco com Molho de Abacaxi e Gengibre

Ingredientes:

  • 6 bistecas de porco magras
  • 1 abacaxi natural
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 ½ xícara (chá) de suco do abacaxi
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ xícara (chá) de molho de soja – shoyu
  • 1 colher (chá) de gengibre
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de catchup
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Cheiro-verde a gosto

Bisteca de Porco com Molho de Abacaxi e Gengibre

Modo de Preparar:

  • Descasque e corte em rodelas o abacaxi.
  • Reserve 6 rodelas.
  • Retire o miolo do restante, e coloque no liquidificador junto com a água.
  • Bata até virar um suco.
  • Misture o suco, com o alho, o molho de soja, o gengibre, o catchup e a mostarda.
  • Regue as bistecas com esse molho, e deixe tomar gosto por 1 hora.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira, no fogo médio.
  • Doure as bistecas, duas por vez.
  • Até estar bem douradas dos dois lados. Reserve.
  • Na mesma frigideira, doure levemente as rodelas de abacaxi.
  • Coloque por cima de cada bisteca.
  • Volte para a frigideira as bistecas e o abacaxi, regue com o molho que temperou a carne, ferva por alguns minutos, o caldo é a gosto.
  • Sirva de imediato com arroz branco,
  • Acompanha arroz branco, feijão, legumes cozidos ou saladas.

Fonte: http://www.weblaranja.com

Gengibre:
Benefícios do gengibre:
  • Combate o câncer
  • É analgésico
  • Acaba com o enjoo
  • Ajuda na absorção de nutrientes
  • Combate a sinusite
  • Combate náuseas da gravidez
  • Ajuda o intestino irritado
  • Ajuda na prevenção do Alzheimer
  • Aumenta o apetite
  • Combate a azia
  • Resolve problemas de gases
  • Estabiliza o nível de açúcar no sangue
  • Diminui a inflamação da artrite
  • Alivia sintomas de asma
  • Ajuda a perder peso
  • Melhora a circulação
  • Revitaliza os músculos cansados
  • Aumenta o desejo sexual
  • Melhora o hálito
  • Combate gripes e resfriados
(fonte: https://www.curapelanatureza.com.br)

 

Utilização do Gengibre:
Chá de Gengibre:
Uma das melhores e mais comuns maneiras de fazer uso do gengibre para aproveitar todos os seus benefícios.
O chá é ótimo para nos beneficiar das propriedades anti-inflamatórias e analgésicas, sendo uma boa opção para quando estamos sentindo alguma dor.
Também é ideal para relaxar o corpo quando estamos esgotados depois de um dia intenso de trabalho e estresse.
Gengibre Fresco:
O toque especial que o gengibre fornece aos pratos combina com diversos alimentos.
Você pode manter a raiz de gengibre em casa, ou até ter uma planta do mesmo, e ralá-lo, triturá-lo ou simplesmente cortá-lo em rodelas para utilizá-lo em diferentes preparações culinárias.
Você pode combiná-los com vários alimentos:
Preparos com carne, seja ela de boi, frango ou porco.
Pratos com uma influência oriental, como o frango xadrez.
Peixes presentes na culinária japonesa, em preparos como o sushi e o sashimi.
Adicione-o ao arroz para obter um sabor único e diferente do dia a dia.
Use-o para dar um toque especial às saladas.
Acrescente um pouco de gengibre aos vegetais e legumes refogados para um sabor extra.
Pode até ser usado em receitas de doces, como o cheesecake e pudins.
Gengibre Moído:
Você pode comprar o gengibre já moído, ou então prepará-lo em casa a partir da raiz seca. Esta forma do remédio natural também pode ser usada de algumas maneiras diferentes:
Acrescentar em seus chás e infusões preferidos.
Adicionar uma porção a batidas e sucos naturais de vegetais e frutas.
Usar como tempero e molho para saladas, juntamente com outros ingredientes como azeite, molho de soja e mostarda, por exemplo.
Temperar carnes antes de prepará-las.
(fonte: https://melhorcomsaude.com.br)

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