Bisteca de Porco ao Molho de Vinho
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 6 bistecas de porco de 100 g cada
- 2 cebolas em fatias
- 3 colheres (chá) de páprica
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de vinho madeira
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- 100 g de cogumelos fatiados
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
Bisteca de Porco ao Molho de Vinho
Modo de Preparar:
- Leve ao fogo uma panela com a manteiga, deixe-a derreter e coloque as bistecas.
- Doure-as durante 3 minutos de cada lado, ou até que estejam fritas.
- Escorra-as e reserve-as.
- Na manteiga em que fritou as bistecas, ponha a cebola e a páprica, e frite-as por 3 minutos.
- Retire do fogo, espere esfriar por 5 minutos e junte o vinho branco, o vinho madeira e o caldo de carne.
- Tempere com sal e a pimenta e leve novamente ao fogo por mais 4 minutos.
- Quando esse molho estiver fervendo, abaixe a chama e deixe-o cozinhar por mais 30 minutos.
- Passado esse tempo, dissolva o amido de milho em 1/2 copo de água fria e acrescente-o ao molho, mexendo sem parar.
- Adicione os tomates, os cogumelos e cozinhe por mais 20 minutos.
- Coloque as bistecas numa travessa refratária, cubra-as com molho, salpique com salsa picada e leve-as para gratinar por 10 minutos, em forno preaquecido a 130ºC.
Fonte: http://www.cybercook.com.br