Raspadinha de Melancia
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de melancia em cubinhos e sem semente;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de suco de limão.
Raspadinha de Melancia
Modo de Preparar:
- Em um processador de alimentos ou liquidificador, bata as melancias.
- Tome cuidado para não deixá-las líquida, a ideia é que esta mistura fique quase como um purê.
- Adicione o suco de limão e o açúcar misturados e mexa com cuidado.
- Coloque a mistura em uma fôrma grande e deixe no congelador por pelo menos 2 horas.
- A cada hora, mexa esta mistura para espalhar o gelo formado.
- Quando toda a fôrma estiver quase congelada, retire e deixe 5 minutos em temperatura ambiente.
- Raspe a fôrma e coloque a raspadinha em taças individuais.
- Sirva imediatamente.
- Para dar um sabor diferente, você pode adicionar gengibre ou hortelã, picadinho.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br