Canapé Light 02

Canapé Light 02

Ingredientes:

  • ½ pão de fôrma
  • ½ pão de fôrma preto
  • ½ pão de fôrma de centeio

Pasta de cheiro-verde:

  • ½ xícara (chá) de ricota passada pela peneira
  • ½ colher (sopa) de salsinha
  • ½ colher (sopa) de cebolinha
  • 1 colher (café) de pimenta-calabresa
  • Sal a gosto

Pasta de alho:

  • ½ xícara (chá) de ricota passada pela peneira
  • ½ colher (sopa) de cebolinha
  • ½ colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (sopa) de alho picado
  • Sal a gosto

Pasta de nozes:

  • ½ xícara (chá) de ricota passada pela peneira
  • 1 colher (sopa) de nozes moídas
  • ½ colher (sopa) de salsinha
  • Sal e azeite a gosto

Pasta de ervas:

  • ½ xícara (chá) de ricota passada pela peneira
  • ½ colher (sopa) de endro
  • ½ colher (sopa) de salsa
  • ½ colher (sopa) de cebolinha
  • ½ colher (sopa) de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Pasta de azeitonas:

  • ½ xícara (chá) de ricota passada pela peneira
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadinhas
  • Sal e azeite a gosto

Canapé Light 02

Modo de Preparar:

  • Com cortadores de biscoitos, corte as fatias dos pães.
  • Prepare cada pasta separadamente, misturando todos os ingredientes até formar um patê.
  • Distribua os patês nos pedaços de pães e decore cada um com folhas de salsinha, azeitona, pedaços de nozes ou rodelas de cenoura cozida.
  • Facilite seu trabalho e deixe os pães cortados no começo do dia, embrulhados em plástico-filme.
  • Prepare os patês de véspera e monte os canapés um pouco antes da hora de os convidados chegarem.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: José Amaral)

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