Empadão de Carne Moída 02
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 500 g de carne moída
- 3 tomates sem sementes picados
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de páprica (doce ou picante)
- ½ colher (chá) de cominho moído
- 2 batatas sem casca cozidas
- 1 xícara (chá) de azeitona preta em tiras
- 1 xícara (chá) de passas
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
Massa:
- 500 g de farinha de trigo
- 200 g de margarina culinária
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 6 colheres (sopa) de água
- 1 gema batida para pincelar
Empadão de Carne Moída 02
Modo de Preparar:
- Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho.
- Junte a carne e mexa até ficar bem solta.
- Adicione o tomate, sal, a páprica e o cominho.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Deixe esfriar e junte a batata, cortada em cubos, a azeitona, as passas e a cebolinha. Reserve.
Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha com a margarina, o sal, os ovos e a água, aos poucos, amassando até soltar das mãos.
- Envolva com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra entre 2 folhas de plástico e forre uma forma de fundo falso com 24 cm.
- Recheie e feche com a massa restante aberta do mesmo modo.
- Pincele com a gema e decore com sobras da massa.
- Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 45 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e espere esfriar para desenformar.
- Sirva.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: André Fortes)