Empadão de Carne Moída 02

Empadão de Carne Moída 02

Empadão de Carne Moída 02Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 g de carne moída
  • 3 tomates sem sementes picados
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de páprica (doce ou picante)
  • ½ colher (chá) de cominho moído
  • 2 batatas sem casca cozidas
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta em tiras
  • 1 xícara (chá) de passas
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

Massa:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 200 g de margarina culinária
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 1 gema batida para pincelar

Empadão de Carne Moída 02

Modo de Preparar:

  • Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho.
  • Junte a carne e mexa até ficar bem solta.
  • Adicione o tomate, sal, a páprica e o cominho.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Deixe esfriar e junte a batata, cortada em cubos, a azeitona, as passas e a cebolinha. Reserve.

Massa:

  • Em uma tigela, misture a farinha com a margarina, o sal, os ovos e a água, aos poucos, amassando até soltar das mãos.
  • Envolva com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Abra entre 2 folhas de plástico e forre uma forma de fundo falso com 24 cm.
  • Recheie e feche com a massa restante aberta do mesmo modo.
  • Pincele com a gema e decore com sobras da massa.
  • Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 45 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e espere esfriar para desenformar.
  • Sirva.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: André Fortes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.