Pasta de Queijo e Brócolis
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de buquezinho de brócolis
- 3 dentes de alho picados
- 8 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de água
- 400 g de queijo caseiro
- Sal a gosto
- 1 pitada de pimenta-calabresa
- Torradas de pão italiano cortado em tiras para acompanhar
Pasta de Queijo e Brócolis
Modo de Preparar:
- Em uma panela, refogue os brócolis e o alho no azeite em fogo médio por um minuto.
- Adicione a água, tampe e cozinhe por 15 minutos ou até ficarem macios.
- Transfira para o processador.
- Junte o queijo, o sal e a pimenta e pulse até obter uma pasta homogênea.
- Sirva com torradas de pão italiano.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Pedro Rubens)
Brócolis:
Possui considerável teor de vitamina C.
Seu teor de vitamina A é elevado quando comparado ao repolho e a couve-flor, mas inferior ao da couve comum.
Também é fonte de fósforo, ferro, cálcio e fibras.
Ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
O Brócoli Americano deve apresentar cabeças de cor verde escura, firmes, compactas, com granulação fina e sem sinais de murcha.
Já o brócolis tipo ramoso é comercializado em maços, que incluem os talos e as folhas, além dos botões florais, ou semipreparado.
Suas inflorescências devem ter coloração verde-escura, com os botões totalmente fechados, talos firmes e folhas com aspecto de produto fresco.
Botões já abertos em flor com coloração amarela ou branca indicam que o produto está passado e, portanto terá durabilidade muito curta.
Como Armazenar:
Guarde em saco plástico, dentro da geladeira, e use dentro de 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comer o brócoli cozido.
Em geral, as partes comestíveis são as flores e os talos.
No entanto, as folhas também podem ser utilizadas em sopas, ensopados e recheios.
Nota:
Para uniformizar o cozimento do talo e dos botões florais deve-se fazer um corte em forma de cruz na base do talo.