Sopa de Feijão com Chuchu Light
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de água quente;
- 2 xícaras (chá) de feijão-preto;
- 2 chuchus picados;
- ½ cebola cortada;
- 2 dentes de alho picado;
- 250 ml de caldo de legumes caseiro;
- ½ colher (chá) de cominho moído;
- 25 g de massa argolinha mista de trigo e soja.
Sopa de Feijão com Chuchu Light
Modo de Preparar:
- Lave o chuchu, a cebola e corte em cubinhos, reserve.
- Cozinhe o feijão em panela de pressão até estar macio.
- Bata o feijão no liquidificador com o caldo.
- Coloque em uma panela o caldo de feijão, os ingredientes reservados, a água, o alho picado, o caldo de legumes, o cominho e leve ao fogo.
- Quando estiverem bem cozidos junte a massa argola e cozinhe até ficar al dente.
- Sirva em seguida com coentro ou salsinha.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.