Patê de Sardinha Picante

Patê de Sardinha Picante

Patê de Sardinha PicanteIngredientes:

  • 1 lata de sardinha ao molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 xícara (chá) de maionese com limão
  • ½ colher (chá) de molho de pimenta

Patê de Sardinha Picante

Modo de Preparar:

  • Escorra o molho de tomate das sardinhas e descarte.
  • Retire as sardinhas da lata, coloque num pirex e amasse com o auxílio de um garfo.
  • Adicione o resto dos ingredientes e misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Sirva com pães ou torradas.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Maionese Caseira da Rita Lobo:
Ingredientes:
2 gemas de ovo
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
200 ml de óleo
Modo de Preparar:
o copo do mixer coloque as gemas, a mostarda, o vinagre e o óleo.
Pressione o mixer (desligado) contra o fundo do copo e só então ligue.
Bata por 10 segundos sem mexer.
Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado.
Repita o movimento até formar um molho firme não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo, isso pode fazer a maionese talhar.
Em 15 segundos, a maionese fica pronta.
Utilize a seguir ou armazene na geladeira por até 3 dias.
Nota: algumas mostardas são mais salgadas do que as outras; prove e ajuste o sal se necessário.
(fonte: Chef Rita Lobo – http://gnt.globo.com/receitas)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.