Sorbet de Manga e Limão 02
Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 manga madura média
- ½ colher (sopa) de gelatina em pó
- 2 claras de ovos
- 1 colher (sopa) de adoçante
- Casca de limão para decorar
Sorbet de Manga e Limão 02
Modo de Preparar:
- Esprema o suco de todos os limões.
- Corte a manga ao meio, retire o caroço e a casca e pique a polpa.
- Coloque a manga com 2 colheres (sopa) de suco de limão no processador até obter um purê
- Dissolva a gelatina em 3 colheres (sopa) de suco de limão e adicione ao purê de manga.
- Bata as claras em neve.
- Acrescente o adoçante e bata um pouco mais.
- Misture levemente as claras à fruta.
- Coloque o sorbet em uma vasilha e leve ao congelador até que esteja firme.
- Antes de servir, deixe à temperatura ambiente por 5 minutos e decore com tiras de casca de limão.
Fonte: Revista Dieta Já – http://dietaja.uol.com.br (foto: Divulgação Dieta Já)
Clara de Ovo:
A clara de ovo ganhou fama universal quando começou a ser utilizada em grandes quantidades pelos primeiros fisiculturistas profissionais, em uma época onde não se podia encontrar à venda suplementos como whey protein e caseína.
E se na época grande parte deles consumia o ovo inteiro, atualmente a gema tem sido deixada de lado por alguns pelo alto teor de gordura saturada e a grande concentração de colesterol.
Vale ressaltar que pesquisas recentes afirmam que o colesterol do ovo não faz mal.
De qualquer forma, a gema é fonte de muita gordura e calorias.
Entre uma das principais características da clara de ovo está o fato de que ela é composta por 90% de água e 10% de proteínas.
Apesar disso, a clara não contém todas as proteínas do ovo, uma vez que a gema contém 50% do total do nutriente.
Benefícios da clara de ovo:
- Contribui para a formação de massa muscular
- Auxilia no emagrecimento e manutenção do peso
- Melhora o humor e diminui a vontade de comer doces
- Controla a pressão arterial
- Melhora a saúde da pele