Bolo de Sorvete

Bolo de Sorvete

Bolo de SorveteIngredientes:

  • 1 pacote de biscoito maizena triturado (200 g)
  • 1 xícara (chá) de doce de leite
  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • Sorvete de leite Ninho®
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó tipo Ninho®
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado

Bolo de Sorvete

Modo de Preparar:

  • Para o sorvete, hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
  • Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó por 4 minutos.
  • Transfira para uma tigela, misture o chocolate picado e espalhe em uma fôrma de bolo inglês de 31 x 12 cm, forrada com filme-plástico.
  • Leve ao congelador por 12 horas.
  • Misture o biscoito triturado com o doce de leite e espalhe sobre o sorvete, alisando.
  • Leve ao congelador por mais 1 hora.
  • Derreta o chocolate, em banho-maria, adicione o creme de leite e misture.
  • Espalhe metade sobre o biscoito e volte ao congelador por mais 1 hora.
  • Desenforme, retire o filme-plástico e decore fazendo riscos com o chocolate derretido restante.
  • Sirva.

Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – https://guiadacozinha.com.br/receitas (foto: Stela Handa)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.